Parcours de vie

Originaire du Népal, mais ayant vécu toute ma vie au Nord de l’Inde, j'ai commencé à travailler comme apprenti cuisinier dans un Hôtel 5 étoiles où j’ai appris toutes les finesses de la cuisine indienne. Dans ce même établissement, j’ai aussi eu l’occasion de côtoyer un grand chef chinois. Quelques années plus tard, grâce au savoir-faire acquis, j’ai travaillé comme assistant cuisinier, puis comme chef dans différents restaurants de Goa et du Ladakh, au gré des saisons touristiques.

 

A mon arrivée en Suisse en 2012, j'ai passé pas mal de temps sur les bancs de l'école pour apprendre le français. A mes heures perdues, avec beaucoup de plaisir, j’ai cuisiné pour ma famille et nos amis. J’ai constaté, ravi, que les gens d'ici aimaient beaucoup la cuisine himalayenne, spécialement mes «Momos» : des raviolis tibétains. Très vite, tout le monde m’a encouragé à en faire mon travail : cuisiner pour des fêtes, service traiteur, cuisiner à domicile ou donner des cours de cuisine.

Il me semblait d'abord important de travailler dans un restaurant, afin de me familiariser avec les us et coutumes de la Suisse, ce que j'ai fait pendant deux ans au Punkt, un restaurant asiatique de Fribourg.

Puis, pendant 1 an et demi, comme cogérant d’un Food-truck, j’ai commencé à faire des plats népalais de mon choix.

 

Mais l’idée d’être indépendant était un rêve de longue date. Je me mets maintenant à mon compte avec Momo & More !! Désormais derrière mes propres fourneaux, je pourrai enfin concilier travail avec passion et laisser s’exprimer ma créativité !

Engagement

MOMO & MORE vous propose des plats « exotiques », mais j’essaie le plus possible d’utiliser des produits de la région et d'adapter mes menus aux saisons. 

VEGAN, sans GLUTEN, sans LACTOSE … faites-nous part aussi de vos allergènes! A l’écoute de mes clients, je peux vous proposer des menus vous correspondant. Sur demande, j’utilise de la vaisselle biodégradable, ou des lunch box en métal réutilisables.

 

Mes fournisseurs principaux : 

• Légumes de saison chez Rossier à Corjolens

• Fruits et herbettes chez Chenaux à Chésopelloz

• Poulet, bœuf et agneau à la Boucherie Gremaud à Farvagny

MOMO & MORE   Himalayan Kitchen   |   079 925 65 79   |   info@momoandmore.ch 

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